ゴーヤのフリッターお隣から見たこともなかった珍しい白ゴーヤを頂きました。 我が家のゴーヤに比べて一回り大きいサイズです。 この白いゴーヤどんな味がするのでしょう?同じように苦いのでしょうか? 今晩は、これと菜園収穫の緑ゴーヤ、ホタテ、タコを使ってフリッターを作ってみました。 姉から教わったフリッターの衣のレシピは: 薄力粉 80 g 水 80 ml オリーブオイル 大さじ2 片栗粉 小さじ2 ブイヨンパウダー 小さじ1 卵 1個 ベーキングパウダー 少々 です。 まず卵白を泡立て、残りの材料と混ぜ衣とします。 ゴーヤを5ミリ幅にカット、半分にスライスしたホタテ、カットしたタコなどに衣をつけ、油で美味しく揚げます。 おいしそうなゴーヤと魚貝類のフリッターの出来上がりです。 熱いうちに大根おろしとポン酢のたれで食べてみます。 頂き物のパルサミコ酢としょうゆで作ったたれも準備し、別皿で頂きます。 ゴーヤがほくほく感を出すのは意外でした。白いゴーヤは緑のゴーヤに比べると苦味がマイルドで、柔らかい感じです。 タコとホタテもおいしく、ついカロリーオーバーになりそうな夕食でした。 ジャンル別一覧
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